北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

朝阳区红十字会“红十字校园总动员”

来源:北京市红十字会 时间:2015-05-13

5月8日,在第68个“5.8”世界红十字日来临之际,朝阳区红十字会“红十字校园总动员”应急救护知识进校园活动走进建外清华附小,常务副会长赵宁江与建外街道副主任车堃等领导与校内50余名学生、家长以及红十字应急救护教育讲师团志愿者参与了活动。

活动中,30多名小学生在朝阳区红十字会工作人员的专业指导下,兴高采烈的上了一堂别开生面的急救知识普及课,大家通过分组投掷色子、闯关答题的形式学习了红会知识和急救常识,受到孩子们的热烈欢迎。

活动结束后,家长和同学们纷纷表示非常喜欢这种玩中学、学中玩的学习模式,不仅让他们在游戏中学到了知识还培养了大家的团队意识,尤其是在急救常识题答错的过程中还会有红十字会专业急救培训老师现场讲解示范,让大家印象深刻,受益匪浅。

2015年初,朝阳区红十字会陆续在全区范围内深入开展急救知识进校园活动,通过在学习模式上的不断创新与探索,创造了一套科学严谨、灵活可行的游戏规则,通过不断实践让朝阳区更多的孩子们在参与中了解应急救护知识,在游戏中掌握自救互救技能,在学习中感受红十字文化。(朝阳红会)

 

友情链接