北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

东直门中学新一届红十字社团正式成立

来源:北京市红十字会 时间:2015-10-15

2015年9月25日东直门中学新一届红十字社团正式成立。红十字社团是依托学校红十字会,在学校领导和教育行政部门、上级红十字会的指导下成立的社团组织。“学校红十字社团”即将开展符合红十字宗旨、有利于青少年身心健康的各种活动,努力打造具有东直门中学特色的红十字青少年品牌。

红十字社团成立仪式庄重、新颖、充满凝聚力。仪式共分为五部分:认识彼此(以破冰游戏形式会员互相认识);拟定社团干部;社团干部就职演说;观看短片(红十字发展历史);全体红十字社团成员合影。

通过红十字社团成立仪式,同学们感悟颇多,在活动日志中孩子们这样写道:“自己能够加入红十字社团感到非常荣幸,成立仪式让我们铭记红十字组织的起源与传承,我们的共同目标是——传递“爱心”发扬红十字人道主义精神。”

全体社团成员决心在新一届领导班子带领下,共同努力建设好东直门中学红十字社团,使社团成为与生命和健康息息相关的高品质红十字组织。让红十字精神永远传递,为祖国乃至世界和平与发展贡献自己的力量。(东城区红会)

 

友情链接