北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

朝阳区红十字会开展校园总动员活动

来源:北京市红十字会 时间:2015-10-15

9月25日,朝阳区红十字会“红十字校园总动员”应急救护知识进校园活动走进芳草地小学国际班,30余名学生在区红十字会工作人员的a专业指导下,兴高采烈的开展了一场别开生面的游戏活动,这是朝阳区红十字会开展的“红十字校园总动员”应急救护知识进校园活动中的一幕。

活动中,孩子们通过投掷色子的形式进行游戏闯关,对“红十字知识”“交通知识”“逃生避险常识”等问题进行现场演绎并分组作答,然后由区红十字会应急救护教育培训老师对问题进一步现场讲解,在轻松愉悦的气氛中学到了很多应急救护常识。

近年来,朝阳区红十字会注重红十字文化的弘扬和传承,除传统意义上的宣传外,提出了“十分重要”公益宣传理念,并通过举办一系列以“十分重要”为主题的活动弘扬红十字文化。本次校园总动员活动也是将红十字文化传播与红十字青少年工作有机结合,通过在学习模式上的不断创新与探索,创造了一套科学严谨、灵活可行的游戏规则,通过不断实践让朝阳区更多的青少年在参与中了解应急救护知识,在游戏中掌握自救互救技能,在学习中感受红十字文化。(朝阳红会)

 

友情链接