返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

中国劳动关系学院学习市红会九届四次理事会精神报告

来源: 北京市红十字会 时间:2012-03-31

 

2011年是对中国重要的一年,同时又是对我们红十字组织极其不平凡的一年。在这一年中,红十字组织遇到了前所未有的挑战,一些不和谐因素的出现产生了一定的消极影响。但是通过及时有效的完善措施,全市红十字组织切实做到了制度落实到位,管理扎实有效,保持了正常的工作秩序,圆满完成了全年各项工作。


    会议的工作报告围绕“深入践行北京精神,努力实现首都红十字事业新跨越”的主题,回顾了2011年红十字会组织积极应对舆情危机,着力维护红十字公益形象;着力创建“枢纽型”社会组织;努力拓宽红十字筹资赈济品牌效应;着力提升红十字志愿服务水平;着力拓展红十字文化传播和国际交流途径等工作。展望2012年,北京各级红会计划将加强在应急,赈济救助,志愿服务,文化传播,组织和会员等方面的工作。北京市红十字会第九届四次理事会的召开包含了对过去一年中北京红十字会组织功绩的肯定,工作不足之处的指正以及对2012年的工作规划。为我们高校红十字会在新一年中的工作指引方向。


    作为首都高校红十字组织的一员,我们对新的一年的工作充满了期待,在2012年工作中,我们应积极贯彻落实此次会议精神,深化服务内涵,提高服务质量,把敬老助残、急救培训、同伴教育及手语培训等常规活动作为实践“北京精神”和“红十字精神”的有力载体,把红十字会学生分会作为广大会员牢固服务意识、提高实践技能的重要阵地。不断提高学校红十字会成员的责任感和使命感,关注细节,率先垂范,主动开展并落实好全年工作。


    在做好常规活动的同时,我们还应注重创新,不断开拓形式新颖的品牌活动,提高红十字会在学校的影响力。更重要的是让同学们能够在轻松快乐而又富有意义的活动中提高自身的保护能力,促进身心健康从而能够全身心投入到学习中来。 


    我们作为首都基层红十字组织,是市红十字会的基础部分。我们应当积极正确的贯彻上层组织的相关政策,宣扬"人道 博爱 奉献"的精神,积极组织各项志愿者培训活动,提高自身素质,服务水平,加强应对紧急事件能力,为红十字会的发展贡献自己的一份力,成为能够让组织信赖的力量。


    新的一年中,机遇与挑战并存,我们应充分利用“3.5学雷锋日”,“5.8世界红十字日”,“12.1世界艾滋病日”等契机,在校园中深入开展宣传,将人道,博爱,奉献的精神紧密结合,通过丰富多彩的活动,使更多的同学获益。同时,在活动中,我们会面对一些困难与挑战,但我们应坚定工作信心,变压力为动力,以更热诚的心为同学们服务。


    通过对北京市红十字会九届四次理事会精神的学习,我们基层高校红十字组织有了新的奋斗目标,有了新的核心思想, 我们会团结一致,不断进步。通过努力奋斗尽快尽好完成新目标,践行“爱国,创新,包容,厚德”的北京精神,为首都红会的建设竭尽所能,尽绵薄之力。


     我们相信,首都红十字会组织的未来必将无限美好!(志服部)