返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

第二外国语大学学习“市红会九届四次理事会”会议精神

来源: 北京市红十字会 时间:2012-03-28

2012年3月25日,北京第二外国语大学红十字会利用周末例会时间,组织全体会员对北京市红十字会九届四次理事会精神及丁向阳副市长讲话内容进行深入学习。会议通过报告、研讨、总结等多种形式传达学习内容,达到了学习的目的,会后大家拟定定了以会议精神为指导的工作计划。


    校红会本学期的工作将以红十字青年志愿服务为主线,加强志愿服务工作,每周五组织红会的部员和会员参加星星雨照顾自闭症儿童活动;周末的美新路志愿者活动,一对一照顾敬老院里的老人;4月4日组织红会志愿者参加志愿扫墓活动,传承雷锋乐于助人的精神,促进当代大学生投身志愿服务,乐于无私奉献并由此缅怀先人;以5月8日——世界红十字日为契机,我们将举办有关讲座、知识竞赛等,向全校师生普及红十字相关知识,培养社会责任的担当,让更多的人加入其中,也使社会更多的人受益。还要利用学校的电视台播放相关视频来传播红十字文化,在同学和教师中普及红十字基本知识。6月份举办的无偿献血活动,使“奉献爱心、挽救生命”成为全社会的道德共识和价值追求,更好地保护人民的生命健康。举办为“瓷娃娃”募捐活动,为“星星雨”自闭症儿童义卖以及后面面向全校师生的捐衣捐书活动,广泛动员社会成员为困难群众献爱心。继续进行初级急救培训,发放急救的手册,普及应急救护知识及技能,让更多的社会公众受益。平时进行红十字知识的学习与红十字文化的传播,利用周末例会举行红会知识竞赛,普及红十字会的相关知识,促进同学们更好地了解、发扬红十字会精神。 (志服部)