北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 备灾救灾

中关村中学赈灾捐款、奉献爱心主题活动

来源:北京市红十字会 时间:2010-01-22

 

  2008年5月12日,将成为中国人记忆中又一个无法忘记的日子,我国四川汶川地区发生里氏7.8级地震,暴雨不断、道路被阻、民房垮塌、山体滑坡……数以万计的同胞遇难。面对着一张张惨烈的图片,面对着一段段令人心碎的报道,我们每一个人都心急如焚。巨大的灾难如同恶魔,每一秒钟都在吞噬着鲜活的生命。灾区人民需要帮助!灾区人民需要我们的鼎力支持!

  地震发生以来,我校师生十分关心灾情,学校组织老师学生通过课间操、班会时间收看电视,通过报纸媒体去了解最新的灾情报道,并且每个人都愿意向灾区人民献出爱心。

  5月15日中午,我校师生在操场上举行了以“抗震救灾,众志成城”为主题的赈灾捐款、奉献爱心活动。邢筱萍校长首先向全校师生发出捐款倡议,她动情的话语表达了全校师生的心声,因此在校长提出倡议之后,操场上响起了热烈的掌声。随后,校十佳红十字会员陈雨代表全校红十字会会员发言,响应校长提出的倡议。“一方有难,八方支援”,中关村中学人从来都是红十字精神的倡导者与践行者,我们因同胞的苦难而痛心,我们就要用行动切实地去援助还处于灾难中的同胞。校行政干部和各年级组长、班主任老师当场捐款,献出爱心。邢校长、申校长捐款1500元人民币,郭萍、周卫平两位副校长分别捐款1000元人民币。班主任魏敏、李惠文老师慷慨捐款1000元。

  令人感动的是,我校退休教师王力现住敬老院,因行走不便,不能亲自来到学校的捐款现场,就托女儿送来1000元人民币捐献给灾区。另一位我校退休教师石晶丽现居美国,在新闻上了解到四川的灾情后,她心急如焚,托在京的老同学经由学校向灾区人民捐款1000元人民币。这两位老教师的捐助行动深深打动了捐款现场的每一个人。

  高二.6班文雅得知灾情后,拿出自己多年积攒的零用钱(炒股所得)5000元从银行直接汇往红十字会,父母表示支持之后,又在学校参加捐款200元。

  初一10班杨璐嘉同学捐款1500元、高二1班杨雨飞因办理出国手续在新东方学英语,考试成绩优异,新东方发其奖金500元,她全部拿出来支援灾区。

  高二7班赵朝阳,因初中身患骨癌身体一直处在恢复状态,此次灾情面前,他利用网上银行直接向灾区汇了1000元。这是一种爱心的传递,他把从别人处得到的关心和爱护回报给了社会。

  高二5班陈晟同学因肺炎在家休息三周,得知灾情主动到小区居委会捐了100元,16日又委托同学带来150元,参加学校的捐款活动。

  初三(2)班学生黄惠芳父母都是大钟寺卖菜的,家境并不富裕,每次捐款都很多,此次又捐款1000元。

  初三2班黄慧芳、高二4班王瑞环、初一1班贾晨昊、初一2班王宇都拿出自己的压岁钱为灾区捐款1000元。

  此次现场捐款活动结束以后,全校教师分别以教研组为单位,学生以各自班级为单位进行捐款。据初步统计,一天半时间全校师生共捐款达336140.33元。学校已派代表统一将款送至北京市红十字总会。

  有一份凝聚叫力量,有一种微笑叫坚强,我们众志成城,我们守望相助!希望我们捐助的款项能早日抵达灾区,为灾区的营救工作助一把力。我们相信,只要中华民族精诚团结,众志成城,就一定能战胜这次灾难。

中关村中学教育处

2008、05、16

 

友情链接