北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 备灾救灾

“两岸一家 爱心无限”赈灾义演在京举行

来源:北京市红十字会 时间:2010-01-22

  (京红宣)8月8日,“莫拉克”台风席卷台湾南部地区,使台湾遭遇了五十年来最大的洪水灾害,至今已有数百人死亡,几十万人受灾,民众生命财产损失惨重。8月22日晚,北京市红十字会联合香港中华卫视、福建东南卫视在北京煤矿文工团举办“两岸一家,爱心无限”赈灾义演晚会。
  本次“两岸一家,爱心无限”赈灾义演晚会邀请到海峡两岸众多文艺界知名人士。各位嘉宾现场倾力献艺,台湾艺人在说道家乡受灾情况时更是几度哽咽,晚会全程都充满感动、感谢和感恩。义演通过穿越时空对话形式,把台湾受灾民众的信息传递给各界爱心人士,台湾民众也从中感受到大陆人民对台湾灾民血浓于水的真情,在灾难面前得到了希望和温暖。现场开通的红十字热线电话骆驿不绝,两个半小时的赈灾义演共接受到了各界人士500余万元人民币的捐助。
  在北京残奥会开幕式上以《永不停跳的舞步》感动世界的在5.12汶川地震中失去左腿的北川十二岁女孩,目前正在北京小学就读的李月,听说台湾风灾后23日从云南地来电话,把今年接受的1000元捐款通过北京市红十字会捐给台湾受灾同胞。北京市红十字会理事,市政协委员,李月的监护人毛大庆也同时捐款1000元人民币。
  据了解,截至21日,台风“莫拉克”已造成全台153人遇难、464人失踪、45人受伤。此外,新开部落和小林村还有506人被埋。21日起,台湾地区降半旗3天,以示对因“莫拉克”遭受重创者的哀悼。目前,大陆各界为台湾受灾同胞捐款总数已达7.818亿元。
  北京市红十字会为援助台湾灾区,根据国台办和中国红十字会总会的统一部署,与8月13日开通了999捐赠热线,24小时接受社会各界捐赠。8月14日北京市红十字会向台湾灾区捐款人民币100万元,同时争取本市企业和个人捐赠50万元,这些款项已通过中国红十字总会转交台湾红十字组织。稿件:李崇森

 

友情链接