北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字基金会 >> 新闻中心

"同心·共铸中国心"项目 迎来阿坝州的88名患儿来京接受免费治疗

来源:基金会 时间:2016-01-12

      2015年9月12日9时40分,北京市红十字基金会“同心·共铸中国心”项目,在北京西客站迎来了首批来自四川省阿坝藏族羌族自治州的87名先心病患儿、1名大骨节病患者及陪同家属近200余人。全国工商联领导、北京儿童医院、北医三院、解放军总医院等13家三甲医院的相关医院负责人、西藏驻京办事处及北京市红十字基金会的志愿者、社会各界爱心人士等前来迎接。
首批患者入院治疗时间为9月12日至9月25日,在北京期间,患儿们将接受手术治疗,相关费用一并由北京市红十字基金会“共铸中国心基金”承担。治疗康复后,组委会将组织他们参观、游览天安门、鸟巢、科技馆等,并进行拍照留念,留下在祖国首都北京的美好印记。
 
本次“共铸中国心”公益活动是自2008年活动举办以来规模最大的一次先心病患儿救助行动。北京市红十字基金会“同心·共铸中国心”组委会在西客站举行了简短的欢迎仪式,共铸中国心组委会秘书长赵涛、阿坝州统战部副部长等分别发了言。赵涛认为,一个企业有能力帮助一些需要帮助的人,是一件很开心的事,特别是对藏区的工作,不仅是做慈善,更是对国家的和谐稳定、民族团结贡献企业的微薄之力。
 
 


友情链接