北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字基金会 >> 新闻中心

“同心·共铸中国心”项目 开展“京津冀爱心行”义诊活动

来源:基金会 时间:2016-01-12

      为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,传播爱国主义精神和贯彻落实中央、国务院关于推动京津冀协同发展重大决策部署,北京市红十字基金会“同心·共铸中国心”项目组委会于2015年9月 12日组织北京潞河医院心内科、骨科、内分泌科等11个科室的主任医师及社会各界爱心人士及志愿者共40余人,走进京津冀革命老区河北省保定市阜平县,开展了以“走进抗战老区,践行爱国情怀”为主题的义诊活动,共同倾注炙热的爱国情怀,服务京津冀百姓。
本次“京津冀爱心行”义诊活动,以阜平县为重点,在辖区周边黑石崖村和平石头村开展义诊巡诊、举办健康大讲堂、慰问孤寡老人等活动。
据不完全统计,本次义诊活动,举办健康讲座1场,捐赠的药品和物品价值8.5万元,义诊受益人群达373人/次。义诊结束活动后,还将为筛选出来的符合条件的患者免费进行膝关节置换术。值此反法西斯抗战胜利之际,北京潞河医院的院领导还到6户老党员、抗战老兵家中进行了慰问,受到当地政府和百姓的热烈欢迎。 

 



友情链接