北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字基金会 >> 新闻中心

中国红十字会总会博爱家园项目督导评估组来宁检查工作

来源:人道北京网 时间:2015-11-18

  11月2日,中国红十字会总会赈济救护部副部长李立东带领督导评估组一行六人赴宁考评验收“红十字博爱家园”项目,先后实地察看了固原市彭阳县城阳乡陈沟村、原州区和平路靖朔门城市社区两个项目点,此次督导评估专门邀请了中国人民大学人口与发展研究中心刘爽教授和国家行政学院公共管理教研部副研究员何哲以社会监督员身份全过程参加督导评估,宁夏红十字会副秘书长魏华、固原市红十字会秘书长马丽陪同检查。 

    在项目点,督导组按照“财务管理求严、硬件设施求好、软件资料求真、社会效益求实“的总体设想,采取看(看实物)、查(查资料)、问(问群众)、核(核财务)、评(评分值)的方式,全面考评了宁夏红十字会博爱家园项目管理和执行情况。评估结束后,督导组与宁夏红十字会进行了深入交流,双方共同总结了项目管理经验,并就需要加强和改进的问题达成了共识。宁夏红十字会表示将持续推进和打造“博爱家园项目”品牌,更好地为和谐社会建设做出贡献,督导组对宁夏红十字会博爱家园项目执行给予很高评价。 

    自2011年项目开展以来,在总会的大力支持下,宁夏各级红十字会严格按照“两发展、两建设”项目要求推进红十字博爱家园项目开展,通过红十字会博爱家园项目实施,项目区社会合力增强,民生条件改善,和谐氛围浓厚。项目点群众防灾避险技能掌握,健康意识提高,生产自救能力增强,直接受益群众33000余人,为当地政府惠民工程实施起到了很好的促进作用。


友情链接