北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字基金会 >> 新闻中心

市红会刘娜副会长一行赴朝阳红会调研指导工作

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-18


    10月25日,北京市红十字会刘娜副会长、赈济部部长张静一行5人来我会就《北京市红十字会促进红十字事业发展意见》起草工作进行了调研。
    会上,朝阳区红十字会常务副会长王素荣汇报了朝阳区红十字会学习贯彻落实“国务院25号文件”、当前红十字应急体系建设中存在的问题和不足、红十字募捐救助工作遇到的问题及解决的途径和办法、红十字组织自身建设的目标和重点等四个方面的工作,结合工作实际提出了具有建设性的意见和建议。近年来,朝阳区红十字会紧密结合朝阳区经济和社会发展的实际,依法履行红十字会法所赋予的职责,围绕政府所急、困难群体所需、红十字所能,找准定位,以落实《朝阳区红十字事业2010-2015年发展规划》为重点,通过对内统筹,借势借力;对外协调,资源整合,连续三年积极将“在学校、社区和重点行业中开展应急救护知识与技能培训,提高市民避险逃生以及应急救护意识和技能”列入政府为民办实事工程中,建立应急救护教育长效工作机制,推进红十字应急教育“进社区、进学校、进军营、进机关、进企业、进工地”取得显著的成效,走在全市工作前列。
    刘娜副会长在听取完汇报后,对我区红十字会各项工作给予了充分的肯定。近年来,朝阳区红十字会创新工作机制,思路清晰、目标明确,工作到位,在应急救护培训工作、赈济工作等方面都走在全市的前列。朝阳红会好的工作思路和方法,在全市红会系统具体很好的借鉴作用,市红会将认真研究,争取在全市推广。针对朝阳红会提出的好的意见和建议,刘会长表示将进行具体了解,尽快就相关问题提出解决方案。最后,刘娜副长会表示,朝阳红会的工作与一个好的带头人、一个好的班子、一个好的团队是密切相关的。希望朝阳红会在今后的工作中再接再厉,更上一层楼。(朝阳区红会)


友情链接