北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字基金会 >> 新闻中心

女警辅王玉红的爱心奉献——记苏州市第68例造血干细胞捐献者

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-18

 “尊敬的恩人:在我感到灰心之隙,是你的无私奉献让我绝望了一年多的心中燃起了生的希望。是你让我感觉这个世界更美丽。千言万语都无法表达我全家对你的感激之情,也不知以后是否有机会和你相见。但我将把这作为平生最大的心愿,以此永远铭记您的恩情。……”这是2012年11月7日上午11:00,王玉红读到的一份来自远方重庆患者的感谢信。此时的她,躺在床上已3个小时,脸上洋溢着幸福的微笑,两臂分别接着两根长长的输液管和贮血袋,管袋内存着鲜红的血液,那是拯救病人的生命的种子。由此,王玉红也成为了苏州市第68位造血干细胞捐献者。 
 
    王玉红今年30岁,昆山周市镇人。2006年5月,她进入公安警务辅助队伍,现任周市派出所档案内勤。她曾多次获得昆山市公安局嘉奖和派出所奖励,2010年被周市镇授予“二十佳警辅”。 
 
    王玉红是苏州公安系统第一位捐献造血干细胞的女性辅警队员。工作之余,她热心于公益事业。2006年5月,在昆山市红十字会开展捐献造血干细胞的宣传活动中,得知白血病、重症再生障碍性贫血、重症地中海性贫血等疾病患者只有通过造血干细胞移植才能挽救生命后,王玉红毫不犹豫地报了名,留下血样,成为中华骨髓库的一员。今年4月,当得知与一名白血病患者造血干细胞初配相符时,她说:“说句心里话,真心希望这次的高配和体检都能顺利过关,成功捐献造血干细胞,帮助那位有缘人,让爱心接力棒在我手中也能成功传递!” 
 
    在此过程中,王玉红的家人对捐献造血干细胞的情况不了解,怕捐献会影响到她的身体健康。王玉红耐心反复地向家人做思想工作,向他们宣传捐献造血干细胞无损健康的科学道理和为挽救血液病人生命的意义,消除了他们顾虑,顺利进入捐献程序。 
 
    中午12:30,王玉红顺利完成采集,捐出140毫升造血干细胞,送给重庆患者一份珍贵的生命礼物。他俩的名字中都有一个“玉”字。王玉红认为自己与患者着一份血缘。患者在感谢信中末尾写道:“我要祝福你们:好人一生平安;我要告诉人们:人间大爱无疆。”


友情链接