北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字基金会 >> 新闻中心

中国红十字总会大型救援演练在京举行

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-18

救援演练现场。记者王海欣摄
救援演练现场。记者王海欣摄
    “京城发生里氏7.8级‘地震’,震源深度10公里,现场通讯、主要交通干道中断,20余人重伤,50余人轻伤。”昨天(8日)上午,中国红十字总会大型救援演练在京举行,模拟地震灾情,检阅发生后的应急反应机制。
    “灾情”发生后,中国红十字总会立刻启动应急响应,调集搜救、医疗、赈济、供水、心理等多支救援队赶赴灾区,实施紧急救援。999救援队首先对70余名伤员按照不同的伤情分类,根据伤情分别转运至野战医院或当地安置点。此次演练模拟了应急预案启动和专业救援队集结动员等,并展现了自救互救、灾后搜救、医疗救援、生活安置等多项救援。
    中国红十字总会常务副会长赵白鸽表示,在发生灾害的第一时间进行自救互救,能够最大程度地挽救生命和减少伤害。(记者李秋萌 侯雪竹)


友情链接