北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 物资捐赠指南

关于接收闲置物品退旧物资 折价情况的补充说明

来源:备灾救灾 时间:2016-01-25

为更好落实《北京市红十字会实施〈中国红十字会募捐和接收捐赠工作条例〉》,不断提高北京市红十字会社会救助实力,加强首都的“三个文明建设”,在全市长期开展“博爱在京城—募集闲置物品和退旧物资,救助困难人群”的工作,对物资(品)的折价情况予以说明
       1、依据《北京市红十字会备灾救灾服务中心接受捐赠物资(品)的办法》执行。
       2、对所接收的新物资予以折价处理(且有物价部门的指定价格、购货发票等)。
       3、所接收的旧物资(品)原则上不予折价。
       4、根据物资的数量、质量,需要折价的应在八成新以上可按折价处理(折价应在10% 30%之间进行),具体折价详见参考折价表。
     5、未尽事宜双方协商解决。

 

 

                                    2015630



友情链接