北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 物资接收公示

北京红十字会接收海关罚没侵权物资捐赠

来源:北京市红十字会备灾救灾服务中心 时间:2016-03-16

北京市红十字会5日接收了北京海关捐赠的4000余件罚没侵权物资,这些物资将全部用于救助在北京上学的外地贫困学生,以及其它生活困难的社会弱势群体。据悉,这批侵权物资全部是由北京海关2013年物流出口渠道查获,主要以运动鞋和服装为主。

在捐赠现场,北京市红十字会还将部分捐赠物资分发给了在场的数十名北京十中新疆班贫困学生代表,包括棉衣、运动鞋、帽子和书包等物品。

据了解,自2004年北京海关与北京市红十字会签订了《北京海关、北京市红十字会关于将侵权货物用于社会公益事业的合作协议》以来,北京市红会共接收北京海关11批次,共3万余件的侵权物资用于社会公益事业。

据北京市红十字会赈济部副部长冯丽君介绍,此次受捐物资其中的一部分将用于帮助北京十中新疆班的302名学生,其他的捐赠物资将陆续用于帮助其他的社会弱势群体。

“侵权货物移交红十字会这个途径是有法可依的。”北京海关副关长樊堃介绍说,根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》第二十七条规定, 被没收的侵犯知识产权货物可以用于社会公益事业,海关应当转交给有关公益机构用于社会公益事业。移交公益机构用于社会公益事业,也是我国根据世界贸易组织 有关协议的要求,防止侵权货物再次进入商业渠道的一项有效措施。


 
 







友情链接