北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 工作动态

北京市红十字会调拨社会捐赠物资对口帮扶青海省贫困地区

来源:人道北京网 时间:2016-09-13

为认真贯彻中国红十字会《关于对口支援西部地区红十字事业发展的指导意见(2016-2020年)》文件精神,做好西部地区对口帮扶工作,改善西部欠发达地区人民群众生活境况,市红十字会经与青海省红十字会商洽,确定将51660件衣物(其中,新物资5752件,旧物资45908件)调拨给青海省红十字会,价值共计61.8725万元,用于青海省贫困地区人口的帮扶救助。上述物资已于9月5日运抵青海,由青海省红十字会接收并统筹组织发放。

图注:北京市红十字会调拨青海贫困地区捐赠物资启运
 





近年来,市红十字会紧密围绕市委、市政府关于做好对口支援青海工作的部署和要求,主动担当,积极作为。自2012年以来,我会先后向青海省红十字会累计调拨价值131.5696万元物资,发挥了红十字会在社会互助、救助困难群体、补充政府公共服务、促进社会和谐方面的重要作用。

今后,市红十字会将进一步深化和拓展对口支援青海工作,形成可持续发展的工作思路和途径,建立人道惠民新常态,让青海省贫困地区各族群众实实在在感受到北京人民的温暖。




友情链接