北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 工作动态

北京市红十字会“互联网+智慧人道” 人道物联平台建设工作情况

来源:人道北京网 时间:2016-01-12

       为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在中央党的群团工作会议以及会见中国红十字会第十次全国会员代表大会代表时的重要讲话精神,依据国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《中共北京市委 北京市人民政府关于促进红十字事业发展的实施意见》的总体要求,经研究决定,市红十字会提出构建“互联网+智慧人道”人道物联平台建设,搭建全业务、全流程、全覆盖、一体化、开放、共享、共赢的红十字信息化应用平台。
      人道物联平台是北京市红十字会“互联网+智慧人道”体系建设中的一个信息化应用平台,率先在全国红十字系统实现了备灾物资储备库的信息化。该平台把互联网创新成果与人道事业深度融合,加快公共服务创新发展,服务方式更加多样,服务内容更加丰富,全面提高了红十字组织公信力和影响力,为建设国际一流的和谐宜居之都提供人道支撑和服务保障。
      该平台于2015年6月-8月,由中科软物联网科技有限公司建设完成。运用了云计算、物联网、大数据、移动智能终端等先进技术,完成了无纸化管理、提高了库房空间使用率、降低了劳动强度、做到了精细化管理、实现了可查询任何批次物资,形成了信息平台融合化、物资管理可溯化、资源共享网络化、服务大局智慧化的平台体系建设。
 



友情链接