北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 工作动态

北京铜牛集团有限公司向北京市红十字会捐赠价值368万元物资

来源:备灾救灾 时间:2016-01-12

2015年9月6日,北京市红十字会与北京铜牛集团有限公司在京共同举办捐赠物资交接仪式。北京铜牛集团有限公司向北京市红十字会捐赠价值368万元,累计81688件(套)的儿童服装。该批物资将全部用于支援河北省张家口地区国家级贫困少儿关爱帮扶专项使用。

仪式现场,北京铜牛集团党委书记、董事长张为民向北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海进行了物资移交,马润海书记向北京铜牛集团有限公司颁发了捐赠证书。

张为民董事长表示:此次向北京市红十字会捐赠所属品牌服装是铜牛集团践行“品牌为根,文化为魂”企业发展观念,充分履行社会责任的担当体现,是认同红十字精神文化,信赖红十字组织社会公信度和影响力的一贯选择。希望该批物资在北京市红十字会的统筹协调和严密组织下,切实在为改善河北省贫困儿童的学习生活条件和促进京津冀协同发展发挥应有的价值和作用。

北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海在讲话中指出:此次开展铜牛集团物资捐赠和接受工作是北京市红十字会履行法定职责使命,推进“依法建会、从严治会、诚信立会”的必然要求,是贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》总体部署,切实推进和加强京津冀红十字救灾救助和生命关爱工作一体化的有力抓手,是贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》和《中共北京市委北京市人民政府关于促进红十字事业发展的实施意见》文件精神,践行红十字组织桥梁纽带作用,密切联系服务群众的具体举措,是传播和发扬红十字精神,关心关爱青少年生活成长和改善最易受损人群民生福祉的公益职责和人道体现。北京市红十字会将不辱使命,依法履职,完善手续,严格管理,妥善做好此次铜牛集团捐赠物资各项相关工作,充分彰显首都红十字组织在推进京津冀红十字工作协同发展中的引领和带头作用,紧密携手社会企业、兄弟红会共同开展和执行好各项人道救助和群众关爱工作,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大的贡献。

北京市国资委、北京铜牛集团有限公司和北京市红十字会相关领导和人员,及部分在京媒体记者共同参加捐赠活动。北京铜牛集团有限公司前身为北京市人民针织厂,始建于1952年,于1997年以铜牛品牌为龙头组团发展,现已发展成为以针织梭织服装研发、核心制造、品牌贸易为主营业务,发展现代服务业,具有综合实力的企业集团。

 








友情链接