北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 工作动态

北京市红十字会举办2015年应急救灾物资发放暨备灾物资储备库开放日活动

来源:人道北京网 时间:2016-01-12

2015年5月5日,北京市红十字会在衙门口备灾物资储备库举办“2015年应急救灾物资发放暨储备库开放日活动”。北京市红十字会副会长刘娜出席活动并讲话,活动由市会备灾救灾服务中心主任王正华主持。

活动现场,备灾救灾服务中心主任王正华首先向大家简要介绍了我会备灾物资储备库基本情况和此次物资发放情况。通州区红十字会秘书长杨景斌作为物资接收区县代表进行了表态发言。刘娜副会长现场向区县红十字会代表进行了物资发放。

此次活动是首都红十字组织深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察北京工作的重要讲话精神,认真贯彻“四个全面”的总体方略、落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》的具体体现。在北京市委、市政府的坚强领导下,围绕全市的中心任务和工作大局,围绕首都城市发展战略定位,履行国际人道法赋予红十字组织的职责,坚持服务全局,融入全局,统揽全局,巩固深化党的群众路线教育实践成果,关心基层,转变作风,多方征询意见需求,广泛筹集救灾物资本着“钱往基层投、劲往基层使”的原则,以区(县)人口密度、功能定位、救灾物资需求、区域性易发灾害规律特点为原则,以探索形成首都红十字科学化、网络化,多点储备、快速反应机制为目标,认真准备,精准发力,以进一步做好北京市主汛期的各项应急准备工作,切实增强和提升各区(县)红十字会应对自然灾害和处置突发事件的实力和水平。

此次活动中,北京市红十字会共向全市10个区县发放了包括帐篷、家庭救助箱、棉被、雨衣和雨鞋等五大类28个品种,价值276.880万元的应急救灾物资。该活动作为“北京市红十字会2015年人道博爱月宣传系列活动”之一,旨在通过发放物资,充分彰显首都红十字组织作为政府在人道领域助手,切实加强治理体系和治理能力现代化建设,关心关注最易受损害群体的人道使命和公益职责。面对突如其来的自然灾害和人道危机,北京红十字组织准备好啦。

市会备灾救灾服务中心全体工作人员,东城、西城、朝阳、丰台、门头沟、通州、昌平、大兴、平谷、密云10个区(县)红十字会相关领导和代表及部分在京媒体记者,约60人参加活动。













友情链接