北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 工作动态

激扬人道博爱情·助飞新疆学子梦

来源:测试 时间:2016-01-08

 ——北京市红十字会向第十中学新疆内高班转赠物资

        2015128日,北京市红十字会党组成员、副会长刘娜、市红十字会相关部室等一行来到北京市第十中学,参加丰台区红十字会举办的“激扬人道博爱情·助飞新疆学子梦”活动,为新疆内高班学生送去了价值约6万元的物资,拉开了“两节”送温暖活动的序幕。
        开展“激扬人道博爱情·助飞新疆学子梦”活动,是深入贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神和市委郭金龙书记赴新疆考察,共商做好对口援疆工作的重要举措。红十字组织是从事人道主义工作的社会救助团体,多年来,首都红十字组织始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,积极履行社会职责,不断为学生们放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台,进一步彰显首都红十字组织的人道力量。
        市红十字会连续多年为新疆内高班学生发放了学习和生活用品,支持品学兼优、家庭贫困的学生完成学业,使其成为建设中国特色社会主义事业的接班人。
        市红十字会副会长刘娜为新疆内高班学生代表发放了助学物资,并勉励同学们:在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴的中国梦,把自己的学业与人生追求融入祖国的发展和民族的复兴之中;希望学生们发扬热爱中华、振兴中华的爱国爱乡传统,以感恩的心态回报社会,回报国家;希望学生们在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!



友情链接