北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 党建工作

备灾救灾服务中心党支部开展“两学一做”参观防灾减灾应急产业博览会

来源:人道北京网 时间:2016-07-07

       6月20日,为进一步提升中心人员的思想素质和业务技能,结合“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,备灾救灾服务中心党支部开展了“讲奉献有作为做干事创业表率——参观防灾减灾应急产业博览会”。





      备灾中心党支部注重把“两学一做”学习教育同业务工作结合起来,做到“两手抓、两促进”。联系当前时期防汛备灾工作实际,为提高防汛救援工作实用效率,进一步做好红十字防灾减灾物资储备工作,中心党支部组织全体党员干部到国家会议中心参观了“2016北京国际防灾减灾应急产业博览会”。参观中,大家专业问询了救灾帐篷、救生衣、雨衣等防汛救生器材;太阳能应急照明工具、浊水净化器、挡水墙、抢险泵发电机组等防汛抗旱机具;水处理系统、发电机、仓储车、环保厕所等灾后保障设备的性能和使用情况。
      
通过本次支部活动,党员干部接受了一次“爱岗敬业比奉献 干事创业有作为”的学习教育,同时也更新了知识、开拓了视野、提升了备灾救灾物资储备的业务知识和技能,为进一步做好红十字备灾救灾各项工作奠定基础。


友情链接