北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 党建工作

深入学习十八届六中全会精神努力打造备灾救灾工作新格局

来源:人道北京网 时间:2016-12-23

——备灾中心党支部书记王正华同志讲党课

12月15日下午,按照市会机关党委关于学习贯彻六中全会精神开展“支部书记讲党课”活动的工作安排,备灾救灾服务中心党支部书记王正华同志以“深入学习十八届六中全会精神,努力打造备灾救灾工作新格局”为题,为支部全体党员干部讲党课。


正华同志对六中全会精神的核心要义进行了导读和讲解,并结合中心工作实际,重点围绕如何强化“四个意识”对支部党员干部提出要求。

正华同志指出,深入学习贯彻六中全会精神要注重激发党员干部创始的动力,要聚焦“四个意识”使政治清醒与行动自觉有机结合,要深化“学、思、践、悟”努力提升党员干部自身能力素质,要履职尽责担当把慎权和尽责有机统一起来。

正华同志强调,强化责任意识,特别是要发挥各科长“第一推动力”的作用,履职尽责,贵在担当,重在落实。要求中心每个党员干部都要发挥好表率作用,做抓落实谋突破的先行者,做改革发展和事业进步的推动者。中心全体人员要紧紧围绕市会“十三五”发展规划、京津冀协同发展战略、2022年冬奥会、市会“5+7”改革任务,不断加强新形势下备灾应急体系建设的顶层设计和谋划,打造与具有国际影响力的首都红十字组织相匹配的现代化备灾救灾工作格局。

大家围绕学习贯彻六中全会精神和支部书记讲党课进行了交流发言,纷纷表示要加强学习,立足岗位做好工作,把思想和行动统一到六中全会精神和中心的各项工作部署上来,努力打造首都红十字备灾救灾工作新格局。



友情链接