北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会备灾救灾服务中心>> 党建工作

深入开展“两学一做”学习教育,将做合格党员与践行“好干部”标准统一于备灾救灾工作实践

来源:人道北京网 时间:2016-10-26

——备灾中心党支部书记王正华同志讲党课

7月12日下午,按照市会党组关于“两学一做”专题教育“领导干部讲党课”的工作安排,备灾救灾服务中心党支部书记王正华同志为支部全体党员干部讲党课。

王正华同志在党课中强调“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”,要通过原原本本地学习《党章》和系列讲话,组织形式多彩的党日教育实践活动,加强支部组织建设等举措,切实推进学习教育与业务的结合和实践成果转化。

王正华同志指出“做合格党员”不是坐而论道,践行“好干部”标准也不是嘴上说说。干部要“干”字当先,必须在工作实践中进行检验。榜样是最好的说服,示范是最好的引领。做为支部书记,自己要带头践行“好干部”标准,要做政治的明白人、做发展的开路人、做群众的贴心人、做中心的带头人。

王正华同志的党课内容丰富,理论联系实际,生动形象,寓意深刻,结合备灾中心党员干部的思想和工作实际,查摆问题,对发现的问题给予大家及时的提醒、帮助和引导。同时鼓励和要求中心全体党员干部,要切实增强思想自觉和行动自觉,把改善民生和造福群众人民利益为开展工作的最高标准,多做雪中送炭的暖心事,多下啃硬骨头的苦功夫,干事创业,共同为首都红十字备灾救灾事业无私奉献。



友情链接